wissen | lexikon | D-F
     
     

D

D
DEXTRIN PALMITATE

INCI/CTFA: Dextrin Palmitate
Herkunft: Verbindung aus Zucker und Palmitinsäure
Wirkung: Konsistenzgeber

Disodium Cocoyl Glutamate => waschaktive Aminosäuren (Eiweißkomponente)
Einsatz/Wirkung: Tensid, gut reinigend, gute Schaumbildung

Distarch Phosphate, => Maisstärke
Stabilisierung von Emulsionen, verbessert die Mattierungseigenschaften, hinterlässt ein angenehmes, seidig glattes Hautgefühl

 

To top

E

E
Echinacea Pallida Extract => Echinaceaextrakt

Extrakt aus Wurzel, Blättern und Kraut des Echinacea Pallida
Vorkommen: Nordamerika, Russland
Einsatz/Wirkung: wirkt normalisierend auf die Talgdrüsen, wundheilend, entzündungshemmend

Edelweissextrakt/Auszug
INCI/CTFA: Leontopodium Alpinum Herb Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Edelweiss
Wirkung: wirkt beruhigend auf die Kopfhaut

Elaeis Guineensis (Palm) Oil => Palmöl
Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch und den Kernen der Ölpalme gewonnen, die in Kolumbien kultiviert werden.
Einsatz/Wirkung: reich an Di- und Triglyceriden,
hautpflegend

Equisetum Arvense Extract => Schachtelhalmextrakt
Extrakt aus Equisetum Arvense
Vorkommen: Europa
Einsatz/Wirkung: hoher Gehalt an Kieselsäure, wundheilend, durchblutend, festigend

Erdbeerextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion der Erdbeeren
Wirkung: sorgt durch die leichten Fruchtsäuren für eine zarte und weiche Haut

Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Oil => Nelkenöl
Ätherisches Öl der Gewürznelken - Blüten
Vorkommen: Molukken, Philippinen, Ostafrika und trop. Südamerika
Einsatz/Wirkung: antiseptisch, desinfizierend, aromatisierend

Eugenol => Bestandteil von äth. Ölen

Eukalyptusöl (kbA)
INCI/CTFA: Eucalyptus Globulus Leaf Oil
Herkunft: durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl
Wirkung: wirkt befreiend auf die Atemwege

Euphrasia Officinanalis Extract => Augentrostextrakt
Einsatz/Wirkung: beruhigend bei entzündeter und gereizter Haut, antiseptisch, in Augenpflegeprodukten

Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax => Candelillawachs
aus Wolfsmilchgewächsen gewonnenes Pflanzenwachs
Vorkommen: in Afrika und Mittelamerika
Einsatz/Wirkung: hautpflegend, rückfettend, glättend, Konsistenzgeber

Erythrulose => Kohlehydrat, fermentativ hergestellt
Einsatz/Wirkung: Bräunungsmittel

Esculin => Aesculin
pflanzlicher Wirkstoff aus der Rosskastanie
Einsatz/Wirkung: Absorbtionsfilter für ultraviolettes Licht, kapillarverengend, Cellulitewirkstoff

To top

F

F
Farnesol => Bestandteil von ätherischen Ölen

wasserdampfdestillierter Bestandteil verschiedener ätherischer Öle, z.B. Lemongras, Citronell- und Rosenöl

Fenchelextrakt (kbA)
INCI/CTFA: Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Fenchel
Wirkung: hat leicht antimikrobielle Eigenschaften

Fucus Vesiculosus Extract => Algenextrakt
Der Blasentang (Fucus vesiculosus) ist eine weit verbreitete Alge aus der Abteilung der Braunalgen.
Vorkommen: Nordsee, Ostsee Atlantik und Pazifik.
Einsatz Wirkung: Algin, Beta-Carotin, Kalium, ätherische Öle und sonstige Mineralstoffe.

To top


partner
Dr.Hauschka Lavera Logona Primavera Santaverde Speick