wissen | lexikon | J-L
     
     

J

J
Jasminum Sambac => Jasminwachs

Jasminwachs ist ein Blütenwachs, das bei der Jasminölherstellung anfällt.
Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, Pflegestoff

Johannisbeersamenöl
INCI/CTFA: Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil
Herkunft: gewonnen durch Pressung der Samen der scharzen Johannisbeere
Wirkung: enthält 10% Linolensäure, beugt Mangelerscheinungen der Haut vor, schützt vor extremer Trockenheit, beschleunigt die Regeneration der Haut

Jojoba Esters => Jojobaester
Hergestellt durch Umstellung von Jojoba Öl
Einsatz/Wirkung: Peelingkörper, Abrasivstoff

Juniperus Oxicedrus Wood Oil => Wacholderöl (Kadeholzöl)
ätherisches Öl, gewonnen durch Hydrodestillation aus dem Holz des Stechwacholders.
Einsatz/Wirkung: wirkt antimikrobiell, volkstümliche Anwendung gegen Schuppen

 

To top

K

K
KAFFEE EXTRAKT (KBA)

INCI/CTFA: Coffea Arabica (Coffee) Fruit Extract
Herkunft: Auszug von Kaffee in Olivenöl
Wirkung: Straffende, entwässernde und anregende Wirkung auf das Hautgewebe

Kaolin => Porzellanerde
Kaolin ist ein feiner, eisenfreier weißer Ton
Einsatz/Wirkung: reinigende, absorbierender Bestandteil von Lavaerde

KARANJAÖL
INCI/CTFA: Pongamia Glabra Seed Oil
Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus der Saat des Karanjabaumes
Wirkung: Natürlicher UV-Schutz; sorgt für zarte geschmeidige Haut

Keratin
INCI/CTFA: Keratin
Herkunft: Protein, das Haar und Nägel Stabilität und Spannkraft verleiht
Wirkung: verbessert den Glanz und die Kämmbarkeit

Kiwiextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Kiwi
Wirkung: baut das Haar auf und wirkt gegen Spliss durch die enthaltenen Fruchtsäuren; das enthaltene Vitamin C hilft bei der Regeneration der gereizten Haut

Koffein
INCI/CTFA: Caffeine
Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus der natürlichen Kaffeebohne
straffende, entwässernde und anregende Wirkung auf das Hautgewebe

Kornblumenextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Centaurea Cyanus Flower Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion der Kornblumenblüten
Wirkung: sanft reinigend und mit schuppenlösender Wirkung

Krameria Triandra (Krameria Powder) => Rhatanhiawurzel
vermahlene Wurzeln der Krameria Triandra
Vorkommen: Mittel- und Südamerika
Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

To top

L

L
Lactic Acid => Milchsäure

biotechnologische Produktion (z.B. aus Rohrzucker) ohne gentechnisch modifizierte Mikroorganismen
Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator

Lanolin => Wollwachs
wird aus geschorener Schafwolle ausgewaschen und in verschiedenen Reinigungsschritten von möglichen Pestizidrückständen befreit
Einsatz/Wirkung: Wasser-in-Öl-Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend

Lauric Acid => Laurinsäure
Fettsäure des Kokosfetts
Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, Emulgatorbestandteil

Lauryl Glucoside => Zuckertensid
Zuckeremulgator, anionisches Tensid,
reinigend, mild schäumend

Lauryl Lactate => Milchsäureester
Gewinnung durch Veresterung von Milchsäure mit Laurylalkohol.
Emulgator, Glanzgeber, Lösemittel, antiseptisch, macht die Haut weich und geschmeidig, verbessert die Verteilbarkeit von Cremes

Lavendelblütenhydrolat (kbA)/Lavendelhydrolat (kbA)
INCI/CTFA: Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water
Herkunft: Essenz aus frischen Lavendelblüten
Wirkung: hautberuhigend, leicht antiseptisch

Lawsonia Inermis (Henna Powder) => Hennapulver, naturrot
vermahlene Blätter der Lawsonia Inermis
Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

Lecithin => Lecithin
gewonnen aus Sojabohnen (gentechnikfrei)
Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, Emulgator

Lilienauszug
INCI/CTFA: Lilium Candidum Flower Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus weißen Lilienblüten
Wirkung: feuchtigkeitsspendend

Limonene => Bestandteil von fast allen ätherischen Ölen

Limonenextrakt/Auszug
INCI/CTFA: Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion der Schale und Frucht der grünen Limone
Wirkung: spendet der Haut Feuchtigkeit und erfrischt die Haut

Linalool => Bestandteil von fast allen ätherischen Ölen

Lupinus Albus Seed Oil => Lupinenöl
Herkunft: Anbau in Europa bis Nordafrika
Reich an Proteinen, Aminosäuren und Flavonoiden
Einsatz/Wirkung: antioxidativ, Radikalfänger, Anti-Aging

To top


partner
Dr.Hauschka Lavera Logona Primavera Santaverde Speick