wissen | lexikon | M-O
     
     

M

M
Macadamia Ternifolia Seed Oil => Makadamia Nussöl

sehr helles Öl, hoher Gehalt an Palmitoleinsäure
Einsatz/Wirkung: unterstützt die Aufrechterhaltung des Lipidmantels der Haut, macht die Haut geschmeidig.

Macisblütenextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Myristica Fragrans (Nutmeg) Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Macisblüten
Wirkung: erfrischt durch den weichen Duft Haut und Sinne

Magnesium Aluminium Silicate => Magnesiumaluminiumsilikat
Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Stabilisierungsmittel

Magnesium Stearate => Magnesiumstearat
Mineralpulver
Einsatz/Wirkung: Bestandteil von Puderprodukten

Maltodextrin => Maltodextrin
Kohlehydrate, die durch den enzymatischen Abbau von Stärke entstehen.(gentechnikfrei)
Einsatz/Wirkung: Stellmittel für Extrakte

Malva Sylvestris (Mallow) Extract => Malvenextrakt
Extrakt aus den Blüten der Malva Sylvestris
Vorkommen: Nordafrika und Eurasien
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, reizlindernd

Mandarinenöl (kbA)
INCI/CTFA: Tangarina (Tangarine) Oil
Herkunft: gewonnen durch Kaltpressung aus den Schalen
Wirkung: erfrischt durch den Duft Haut und Sinne

Mandelmilch (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
INCI/CTFA: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Hydrogenerated Lecithin
Herkunft: Pflanzenmilch aus natürlichen Lecithin und Mandelextrakt
Wirkung: pflegt Haut und Haar mit einem zarten Schutzfilm

Mangoextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Mangofrüchten
Wirkung: pflegt und schützt die Haut und das Haar mit einem zarten Schutzfilm

Mangokernbutter
INCI/CTFA: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter
Herkunft: kostbares Fett aus der Mangofrucht
Wirkung: pflegt und schützt die Haut mit einem zarten Schutzfilm

Mangomilch (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
INCI/CTFA: Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract
Herkunft: Pflanzenmilch aus natürlichem Lecithin und Mangoextrakt
Wirkung: pflegt und schützt die Haut und das Haar mit einem zarten Schutzfilm

Maris Sal (Sea Salt) =>  Meersalz
Gewinnung in Solen durch Abdampfen des Meerwassers
Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Putzkörper

Mel (Honey) =>  Honig
Einsatz/Wirkung: Haut- und Haarpflege, Glanzgeber in Haarpflegeprodukten

Melia Azadirachta Extract => Neemextrakt
Vorkommen: in Indien und Südamerika
Einsatz/Wirkung: bewährt zur Gesunderhaltung von Haar und Kopfhaut

Melilotus Officinalis Extract => Steinkleeextrakt
Enthält Cumarin und Allantoin.
Einsatz/Wirkung: wirkt entzündungshemmend, und durchblutungsfördernd

Melissa Officinalis (Balm Mint) Leaf Extract => Melissenextrakt
Extrakt aus den Blättern der Melissa Officinalis
Vorkommen: Europa und Mittelmeerraum
Einsatz/Wirkung: ausgleichend, schützend, beruhigend, stärkend, antibakteriell

Melissenhydrolat (kbA)
INCI/CTFA: Melissa Officinalis Water
Herkunft: gewonnen durch Wasserdampfdestillation der Zitronenmelisse
Wirkung: wirkt hauterfrischend und belebend

Mentha Piperita (Peppermint) Oil => Pfefferminzöl 
aus dem getrockneten Kraut der Mentha Piperita Vorkommen: Eurasien und Amerika
Einsatz/Wirkung: erfrischend, antiseptisch, durchblutungsfördernd, Aromatikum

MENTHOL
INCI/CTFA: Menthol
Herkunft: Gewonnen aus Minzöl
Wirkung: Wirkt kühlend und erfrischend

Menthol => Menthol
Hauptbestandteil des ätherischen Öles der Pfefferminze.
Einsatz/Wirkung: erfrischende, kühlende Eigenschaften

Mica => Glimmer
Erz, mineralisch
Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage, UV-reflektierend

Minzhydrolat (kbA)/ Pfefferminzhydrolat (kbA)
INCI/CTFA: Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water
Herkunft: Essenz der Pfefferminzpflanze
Wirkung: erfrischend, kühlend, hautklärend

Minze Pflanzenfluid (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
Herkunft: Bio-Extrakte aus Rosmarin, Thymian, Wachholder und Ölmischung
Wirkung: klärt, reinigt und erfrischt fettige und unreine Haut

Molke (kbA)
INCI/CTFA: (Lac) Milk
Herkunft: natürliches Produkt aus Milch
Wirkung: erfrischend, adstringierend, schützt den Säuremantel der Haut

Montmorillonite => mineralische Tonerde
Weißes Mineralerdepulver entfernt Fett und Schmutz von der Hautoberfläche
Einsatz/Wirkung: zur intensiven, schonenden Hautreinigung

Mourera Fluviatilis Extract => Wasserpflanze
aus der Familie der Podostemaceae die in Fließgewässern in franz. Guajana
beheimatet ist.
Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsspendend, regulierend und restrukturierend, versorgt die Haut kontinuierlich mit Feuchtigkeit

Myrica Cerifera => Bayberry Wax
Beerenwachs der Strauches Myrica Pennsylvanica, reich an Triglyceriden  und Diglyceriden
Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber

Myristic Acid => Myristinsäure
Gewinnung durch Fettspaltung von Palmkern- und Kokosöl
Einsatz/Wirkung: Fettsäure zur Stabilisierung von Emulsionen

Myristyl Lactate => Fettsäureester
Ester von Myristylalkohol und Milchsäure
Einsatz/Wirkung: macht die Haut weich und geschmeidig, Fettkomponente, die die Klebrigkeit anderer Fette unterdrückt, feuchtigkeits-bewahrend, Schutz vor Hautstörungen, hautstraffend
 

 

To top

N

N
NATÜRLICHER GELBILDNER

INCI/CTFA: Rhizobian Gum
Herkunft: Rohstoff auf Zuckerbasis, der in der Nähe vieler Pflanzen in der Erde vorkommt (Wasserspeicher für Pflanzen)
Wirkung: Gibt eine leichte und gelige Konsistenz und wirkt feuchtigkeitsspendend

Neem Extrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Melia Azadirachta Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Rinde und Blättern des Neembaumes
Wirkung: hat durchblutungsfördernde Eigenschaften und wirkt Schuppenbildung entgegen

Nelumbo Nucifera Flower Extract => Lotusblütenextrakt
Lotus wird in der asiatischen Naturheilkunde traditionell angewendet. Wichtige Bestandteile des Lotus sind Aspargin (Aminosäure), Nelumbin und Stärke. Aufgrund seiner adstringierenden Eigenschaften verfeinert der Extrakt das Hautbild.

NUTRACERAMIDE
INCI/CTFA: Ceramide-3
Herkunft: Auszug aus Hefepilzkulturen
Wirkung: Hautglätte durch hautverwandte Wirkstruktur

To top

O

O
Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil => Nachtkerzenöl

gewonnen aus den Samen der Nachtkerze, enthält hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren
Vorkommen: Mittel-, Süd- und Osteuropa
Einsatz/Wirkung: durchblutungsfördernd, fördert das Feuchthaltevermögen der Haut

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil => Olivenöl 
Öl aus den Früchten des Olivenbaums
Vorkommen: Vorderasien und Mittelmeerraum
Einsatz/Wirkung: rückfettend, glättend, wundheilend, dringt gut in die Haut ein

Orangenmilch (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
INCI/CTFA: Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water
Herkunft: Pflanzenmilch aus natürlichem Lecithin und Orangenblütenhydrolat
Wirkung: verleiht dem Haar Geschmeidigkeit

ORIGANUMÖL
INCI/CTFA: Origanum Majorana Leaf Oil
Herkunft: Gewonnen aus Origanum
Wirkung: Stimulierende Wirkung auf die Mikrozirkulation der Haut

Oxycoccus Palustris Seed Oil, => Cranberry –Samenöl
Cranberrys sind Verwandte der Preiselbeere, heimisch in Nordamerika
Inhaltsstoffe/Wirkweise: Vitamine, Flavonoide, Mineralstoffe, wirkt antibakteriell, sehr guter Radikalfänger

To top


partner
Dr.Hauschka Lavera Logona Primavera Santaverde Speick