wissen | lexikon | V-Z
     
     

V

V
Vanilla Planifolia => Orchideenextrakt

gewonnen aus den getrockneten Früchten (Schoten) der Orchideenart Vanilla Planfolia
Einsatz/Wirkung: Der Extrakt mit dem feinen Duft der Vanille wirkt beruhigend und verfeinert die Haut

Vanilleextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Vanilla Plantifolia Fruit Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion der Vanilleschoten
Wirkung: verwöhnt mit seinem warmen, ätherischen Duft Haut und Sinne

Vanilleöl (kbA)
INCI/CTFA: Vanilla Plantifolia Oil
Herkunft: gewonnen durch Extraktion der Vanilleschoten in Olivenöl
Wirkung: verwöhnt mit seinem warmen, ätherischen Duft Haut und Sinne

VITAMIN C
INCI/CTFA: Ascorbyl Palmitate
Herkunft: Vitamin aus Pflanzenöl
Wirkung: Natürlicher Antioxidant

Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract  => Roter Weintraubenextrakt
aus den Schalen und Kernen roter Weintrauben, enthält „Oligomere Procyanidie“ die starke antioxidative Wirkung haben, und somit als Radikalfänger wirken.

Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil => Traubenkernöl
Öl aus Kernen der Vitis Vinifera
Vorkommen: Mittel- und Südeuropa, Vorderasien, Mittel- und Südamerika, Australien
Einsatz/Wirkung: leichtes Pflanzenöl mit hohem Anteil an Linol- und Linolensäure (essentielle
Fettsäure), hilfreich bei trockener Haut, rückfettend

Vetiverwurzelöl (kbA)
INCI/CTFA: Vetiver Zizanoides Root Oil
Herkunft: gewonnen durch Wasserdampfdestillation aus Vetiverwurzeln
Wirkung: erfrischt durch den ätherischen Duft Haut und Sinne


To top

W

W
Waschnussextrakt/Auszug (kbA)

INCI/CTFA: Sapindus Trifolatus Fruit Extract
Herkunft: gewonnen aus der Waschnuss
Wirkung: natürliches Tensid, wirk vorbeugend bei Schuppenbildung

Weizenproteine
INCI/CTFA: Hydrolyzed Wheat Protein
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Weizen
Wirkung: Filmbildner, verbessert die Kämmbarkeit des Haares,  feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hautstraffend

Wheat Germ Glycerides => Weizenkeimglyceride
Hoher Gehalt an Linol- und Linolensäure, (essentielle Fettsäure),
Einsatz/Wirkung: Emollient, emulgierende Eigenschaften,

Wildrosenöl (kbA)
INCI/CTFA: Rosa Moschata Oil
Herkunft: gewonnen aus den Samen der Wildrose
Wirkung: glättende, zellregenerierende Eigenschaften in Emulsionen und Tensidprodukten

Wildrose Pflanzenfluid (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
Herkunft: Bio-Extrakte aus Traube, Pfirsich, Aprikose und Ölmischung
Wirkung: feuchtigkeitsspendend, belebend, zellgenerierend

Wirkstoff aus der Süßholzwurzel
INCI/CTFA: Dipotassium Glycyrrhizate
Herkunft: gewonnen durch Extraktion der Süßholzwurzel
Wirkung: hat anti-irritierende, reizlindernde Eigenschaften

WIRKSTOFF COCOCIN aus Kokosmilch
INCI/CTFA: Cocos Nucifera Fruit Juice
Herkunft: Gewonnen aus dem Fruchtsaft der grünen Kokosnuss
Wirkung: Wirkt feuchtigkeitsspendend und hautstraffend

To top

X

X
Xanthan Gum => Xanthan

Stoffwechselprodukt von Xanthomonas Campestris, wird während der Fermentation von Zucker abgeschieden
Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Gelbildner, ruft ein besonders angenehmes und geschmeidiges Hautgefühl hervor

Xylitol => Holzzucker
Einsatz/Wirkung: natürlicher Süßstoff mit karieshemmender Wirkung

To top

Y

Ylang-Ylang Öl (kbA)
INCI/CTFA: Cananga Odorata Flower Oil
Herkunft: gewonnen durch Wasserdampfdestillation aus frischen Blüten des
Ylang-Ylang Baumes
Wirkung: ein exotischer, sinnlicher Duft


Z

Z
Zea Mays (Corn Germ) Oil => Maiskeimöl

Maiskeimöl hat einen hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und Vitaminen
Vorkommen: vor allem in Amerika, Norditalien, Afrika und Asien
Einsatz/Wirkung: pflegend, glättet die Haut und macht sie geschmeidig

Zinc Oxide => Zinkoxid
Natürliches Mineral, mildes Adstringens
Einsatz/Wirkung: mikronisiertes Zinkoxid als physikalischer Sonnenschutz durch Reflexion und
Streuung der UV-Strahlen, Farbpigment, wundheilend, antiseptisch

Zinc Stearate => Zinkstearat
Zinksalz der Stearinsäure
Einsatz/Wirkung: Emulsionsstabilisator

Zinklaktat
INCI/CTFA: Zinc Lactate
Herkunft: Zinksalz der Milchsäure
Wirkung: leicht antiseptisch, hilft bei der Abheilung von HautunreinheitenZitronengrasextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Cymbopogon Flexuosus Extract
Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus Zitronengras
Wirkung: erfrischt durch den Duft Haut und Sinne

Zitronenmilch (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
INCI/CTFA: Citrus Aurantifolia (Lime) Extract
Herkunft: Pflanzenmilch aus natürlichem Lecithin und Zitronenextrakt
Wirkung: regulierend auf das Haar und Kopfhaut durch die natürlich enthaltenden Fruchtsäuren

Zuckerwirkstoff (natürlicher Selbstbräuner)
INCI/CTFA: Erythrulose
Herkunft: gewonnen aus Weizen
Wirkung: Selbstbräuner)

ZYPRESSENÖL (KBA)
INCI/CTFA: Cupressus Sempervirens Oil
Herkunft: Gewonnen aus Zypressen
Wirkung: Straffung und Festigung der Haut; natürliches Peeling

To top


partner
Dr.Hauschka Lavera Logona Primavera Santaverde Speick