PEGs

Du kommst hier nicht rein: PEGs

Sie kommen harmlos als Waschsubstanz und Emulgator daher, verleihen sich in Shampoos, Flüssigseifen...[weiter lesen]


Deos ohne Aluminium

Du kommst hier nicht rein: Aluminium

Gut duften will jeder. Aber das Frischegefühl mit Juckreiz, Entzündungen und womöglich sogar Krebs...[weiter lesen]


Phthalate

Du kommst hier nicht rein: Phthalate

Beauty-Spaß mit Nebenwirkungen: Hätten Sie gedacht, dass Sie durch konventionelle Cremes, Parfüms...[weiter lesen]


EDTA

Du kommst hier nicht rein: EDTA

Sich zu binden ist ja was Schönes, wenn es um Liebe geht. Der chemische Komplexbildner EDTA...[weiter lesen]


Triclosan in Kosmetik

Du kommst hier nicht rein: Triclosan

Triclosan wird überall dort eingesetzt, wo Bakterien gekillt werden sollen, z. B. in Pickelcremes,...[weiter lesen]


Paraffine sind in echter Naturkosmetik tabu

Du kommst hier nicht rein: Paraffine

Paraffine machen die Haut weich, sie schützen sie vor Feuchtigkeitsverlust und sind außerdem...[weiter lesen]


Du kommst hier nicht rein: Azofarbstoffe

Violetter Lidschatten, sonnig gelber Badezusatz, pechschwarze Coloration: Kosmetik bringt jede...[weiter lesen]


Silikone sind in echter Naturkosmetik tabu

Du kommst hier nicht rein: Silikone

Glänzend, glatt und haltbar: Die Vorteile von Silikonen für Haare, Haut und Make-up liegen auf der...[weiter lesen]


Du kommst hier nicht rein: Ammoniak

Dicke Luft im Bad? Die entsteht oft, wenn Sie Ihre Haare mit einer konventionellen Coloration...[weiter lesen]


Du kommst hier nicht rein: Parabene

Parabene werden als Konservierungsstoffe in konventioneller Kosmetik, in Medikamenten und...[weiter lesen]


Halogenorganische Verbindungen sind in Naturkosmetik tabu

Du kommst hier nicht rein: Halogenorganische Verbindungen

Zahnpasta, Seife, Shampoo: Halogenorganische Verbindungen werden in diversen konventionellen...[weiter lesen]